Willkommen bei der Evangelisch-Reformierten Kirche Nidwalden.

Ausgabe Nr. 12 – 2017 (Dezember)

Türchen auf!

«Begehbarer Adventskalender»: In Nidwalden öffnen katholische und reformierte Kirchen in der Adventszeit ihre Türen. Ein Einblick ins Geschehen, auch in die «Offene Weihnacht» am 24. Dezember mit gemeinsamer Weihnachtsfeier und Weihnachtsessen für alle.

Kreta-Reise

Mit dem Buochser Archäologen Robert Arndt im Mai 2018 nach Kreta zum Ursprung Europas. Info-Veranstaltung am 5. Januar.

Maria!

Aus Erde gemacht und benetzt durch Himmels-Tau. Wer ist die Frau, die Gott geboren hat

«Explo17»

Tausende Gläubige werden erwartet Ende Dezember in den Messehallen der Luzerner Allmend. Die «Explo17» begeht im zweiten Jahr ihrer Durchführung buchstäblich «Neuland»

Der Rückspiegel

Das Kirchenjahr 2017 in Bildern: Was hat uns bewegt, zum Lachen und Weinen gebracht?

Frauen

Rendez-vous auf dem Bundesplatz Bern: An der Frauenkonferenz ist ein «Bild» entstanden und eine Forderung: Seid mutig! Seid klug wie die Schlangen!

GRITZ: Herberge in Grün

In grünen Lettern steht aussen, was innen passiert. Der Ort ist eine Herberge der besonderen Art, belegt der «Gritz» mit viel Grütze.

Der «begehbare Adventskalender»: Zücken Sie Ihre Agenda!

Freitag, 1. Dezember: Generationentreff «Adventsbasteln» in Stans

Sonntag, 3. Dezember: Konzert-Gottesdienst «Perlen der Barockmusik» in Hergiswil

Sonntag, 3. Dezember: Jeff Turner-Adventskonzert mit Band und «Special Guest» in Buochs

4.-9. Dezember: 8. Filmtage «Menschenrechte» in Luzern im stattkino