Neue Bestimmungen - Massnahme Corona Virus - ab 13.09.2021

Der Bundesrat hat entschieden, dass ab 13. September nur noch geimpfte, genesene und getestete Personen Zutritt zu vielen Bereichen des öffentlichen Lebens erhalten – sie müssen sich mit einem Zertifikat und einem gültigen Ausweisdokument aus-weisen. Die Zertifikatspflicht gilt für Personen ab 16 Jahren. Keine Zertifikatspflicht wird eingeführt für religiöse Veranstaltungen und Veranstaltungen zur politischen Meinungsbildung bis max. 50 Personen. Dies betrifft also die Gottesdienste, aber auch Trauungen, Taufen und Abdankungen in der Kirche.

Gottesdienste feiern – Gemeinschaft ermöglichen
Uns, der Pfarrschaft – wie auch dem Kirchenrat – ist es ein Anliegen, dass das grundsätzliche Merkmal der Gottesdienste, nämlich allen Menschen offen zu stehen, erhalten bleibt. Deshalb möchten wir auf die Zertifikatspflicht verzichten und bei Bedarf versuchen, grössere Gottesdienste entweder doppelt durchzuführen oder ins Kirchgemeindehaus zu übertragen. Unsere SigristInnen haben das Schutzkonzept so umgesetzt, dass Sie sich in unseren Kirchen willkommen fühlen. Unsere Helferinnen und Helfer sind in den Gottesdiensten und bei sonstigen Veranstaltungen für Sie da.

Weitere Angebote – Zusammenkommen mit Zertifikat
Alle Anlässe und Veranstaltungen in unseren Kirchgemeinden, die nicht gottesdienstlicher Art sind und in Innenräumen stattfinden, müssen der Zertifikatspflicht unterstellt werden. Es ist auch hier unser Anliegen, möglichst niemanden auszuschliessen und wir prüfen verschiedene Möglichkeiten, auch Menschen ohne Zertifikat gerecht zu werden. Melden Sie sich doch bitte, wenn Sie Fragen, Anregungen und Ideen zur Verbesserung haben!

Präsenz als Kirche – Dasein auf eine andere Art
Wir versuchen weiterhin, auf verschiedene Weisen für Sie da zu sein, auf der Website, in den Lokalzeitungen, am Telefon, per E-Mail... Geben sie uns bitte Bescheid, wenn Sie unsere Unterstützung brauchen!

Nach wie vor lebt diese Corona-Zeit von einer bestimmten Ungewissheit, welche Veranstaltungen unter welchen Bedingungen stattfinden können. Informieren Sie sich bitte in der Agenda unserer Homepage, den Informationskästen vor unseren Kirchen oder der lokalen Presse über die Durchführung und Rahmenbedingungen unserer Veranstaltungen.

Sie sind wie immer herzlich eingeladen!
Das Pfarrteam