ökugrup einewelt

ökugrup einewelt NW hat die ehemalige «weltweite Kirche/ WWK» abgelöst und ist eine ökumenische Gruppe, die sich um entwicklungspolitische Fragestellungen im Kontext der refor­mier­ten Landeskirchen und deren jährliche Kampagnen von Bfa (und Fastenopfer) kümmert.

Die Gruppierung nimmt sich den ökologischen, ökonomischen, caritativen und menschenrechtlich-humanitären Fragen unseres Weltgeschehens an. Mit Aktionen wie Rundgängen, bei Referaten, Diskussions- und Filmabenden, Workshops und in speziellen Themen-Gottesdiensten regen wir zum Denken und Handeln an. Wir setzen uns ein für eine Welt, in welcher alle Menschen würdig und gut leben können. Es bestehen Koopera­tionen zur Klimajugend NW.

Mitglieder: Nicola Bucher, Silke Petermann-Gysin, Norbert Furrer, Denise Häfliger und Pedro Schmidli

KLIMA GESPRÄCH

Wir alle wissen es: Wollen wir die rasant fortschreitende Klima-erwärmung auf maximal 1,5 Grad Celsius beschränken, müssen wir handeln.

Genau das ist das Ziel der KlimaGespräche. Ursprünglich in England von einer Psychotherapeutin und einem Ingenieur entwickelt, finden sie heute in vielen Ländern der Welt statt.

Wer sich für die KlimaGespräche anmeldet, trifft sich an vier Abenden in einer Gruppe von 8 bis 10 Gleichgesinnten, um unter der Anleitung eines Moderationsteams die eigenen Gewohnheiten und den damit verbundenen CO2-Ausstoss in den Bereichen Mobilität, Ernährung und Konsum zu reflektieren.

Dank dem gegenseitigen Austausch entstehen neue Ideen und Lösungen, man motiviert sich gegenseitig und unterstützt sich dabei, Gewohnheiten zu verändern.

Daten:             Dienstag, 8.11. / 22.111.2022

Zeit:                 19.00 – 21.00 Uhr

Ort:                  Reformierte Kirche Stans, Buochserstrasse 16

Kosten:           CHF 60.-  (Nichtverdienende gratis)