Abendmeditation

Mit wachen Sinnen meditieren

Einmal monatlich an einem Sams­tagabend lädt Pfarrer Ulrich Winkler zu einer Meditation ein, um 19 Uhr im Pavillon neben der reformierten Kirche in Hergiswil. Die Teilnehmenden werden bei ihrem Eintreffen von leiser Mu­sik empfangen. Während der etwa einstündigen Meditation wird nicht mit geschlossen Augen geschwie­gen, sondern in wechselseitiger Wahrnehmung mit wachen Sinnen über ein Thema gesprochen, das von den Teilnehmenden spontan ge­wählt wird.

Der Verlauf des Gesprächs ist nicht vor­hersehbar. Es ist die Freude am Empor­heben des Bewusstseins, durch die das meist humorvolle und liebevolle Ge­spräch zur Meditation wird.

Lebenskraft fliesst ein und wird nicht durch Dis­kussion verbraucht. Die Teilnehmen­ den gehen nicht ermüdet, sondern gestärkt wieder auseinander.

Inèggluègd

Pavillon bei der reformierten Kirche