Stricknachmittag

Stricken von Buochs bis zum Nil

«Es ist schön zu hören, dass die Kinder vor Freude hüpfen und tanzen, wenn sie unsere Stricksachen erhalten», erzählt Gertrud Blättler aus Buochs. Seit über dreissig Jahren ist sie dabei und leitet heute die Strickgruppe Buochs, auch «Lismergruppe» genannt.

Alle 14 Tage treffen sie sich die montags von 14 bis 17 Uhr im Kirchgemeindesaal des Pfarrhauses Buochs. Die Lismer*innen sitzen rund um einen grossen Tisch und geniessen das Zusammensein. Sie plaudern über das Dorfgeschehen, tauschen Gedanken aus und schütten auch mal ihr Herz aus. Beim leisen Klappern der Nadeln entstehen allerlei bunte Seelenwärmerli, Pullöverli, Mützen, Socken, Decken und andere Strick- und Häkelarbeiten für die «Mission am Nil». Kaffee und Kuchen dürfen dabei nicht fehlen.

Inèggluègd

Reformiertes Pfarrhaus